Pages

Sunday, March 27, 2011

Macaroni Schotel

Ini dia salah satu makanan favorit saya, macaroni schotel atau sering juga disebut makaroni panggang. Awalnya kalo mau makan macaroni schotel yang enak, saya harus jauh-jauh pergi ke Bogor dulu. Tapi sekarang ada macaroni schotel yang lebih enak dari yang di Bogor: macaroni schotel buatan Mama saya. Hehehe..

Barusan saya minta resep dari Mama, siapa tau teman-teman ada yang mau coba bikin juga. Berikut ini resepnya:

Macaroni Schotel (Makaroni Panggang)




Bahan-bahan:
Makaroni (jenisnya bebas, bisa yang bentuk kerang maupun tabung) 1/4 kg
Susu cair 250 ml
Telur 3 butir
Kornet sapi 1 bungkus kecil
Sosis sapi/ayam 3 bungkus
Keju sesuai selera
Wortel 1 buah

Bumbu:
Garam secukupnya
Bawang putih 2 siung
Bawang bombay 1 siung
Merica bubuk 1 sendok teh
Kaldu bubuk 1/2 bungkus
Biji pala 1/4 butir
Margarin secukupnya

Cara membuat:
  1. Potong-potong wortel bentuk dadu kecil, rebus sebentar, tiriskan.
  2. Rebus makarini sampai mekar dan lunak, tiriskan.
  3. Iris bawang putih dan bawang bombay, tumis dengan margarin sampai harum. Campurkan wortel ke dalam tumisan.
  4. Kocok telur, kemudian campurkan semua bahan-bahan dan bumbu yang telah ditumis, aduk rata.
  5. Oleskan pinggiran loyang dengan margarin agar macaroni schotel tidak lengket ketika dioven.
  6. Tuangkan adonan ke dalam loyang, taburi keju parut di atasnya.
  7. Panggang adonan di oven selama kira-kira 30 menit.
  8. Macaroni Schotel siap disajikan.

Nah, mudah kan cara buatnya? Silakan dicoba resep ini di rumah..

0 comments:

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com